Muffins de Zanahoria y Miel: La Combinación Perfecta de Sabor y Suavidad

Muffins de Zanahoria y Miel: Esponjosos y Ricos

En la vasta extensión de la cocina argentina, donde las empanadas y el asado suelen llevar el protagonismo, los muffins de zanahoria y miel emergen como una deliciosa alternativa para el desayuno o la merienda. La zanahoria, originaria de Asia Central, encontró en los suelos fértiles de Argentina un lugar propicio para crecer, especialmente en regiones como Mendoza y Tucumán, donde el clima templado y los suelos ricos favorecen su cultivo. La miel, por otro lado, es un tesoro nacional, con la provincia de Buenos Aires y Entre Ríos liderando la producción gracias a sus extensas praderas y diversidad floral. Esta receta fusiona estos dos ingredientes, ofreciendo un bocado que es a la vez saludable y exquisito.

Ingredientes (para 12 muffins)

  • 2 tazas de zanahorias ralladas finamente
  • 1/2 taza de miel pura
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Utensilios

  • Rallador
  • Batidora manual o eléctrica
  • Bol grande para mezclar
  • Molde para muffins
  • Pirotines de papel
  • Cuchara de madera

Instrucciones

  1. Precalentá el horno a 180°C. Colocá los pirotines de papel en el molde para muffins.
  2. En un bol grande, mezclá la miel, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agregá las zanahorias ralladas a la mezcla y revolvé bien.
  4. En otro bol, combiná la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela.
  5. Incorporá los ingredientes secos a la mezcla húmeda poco a poco, revolviendo suavemente hasta que todo esté bien integrado. Si usás nueces, añadilas en este momento.
  6. Vertí la mezcla en los pirotines, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Horneá durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  8. Dejá enfriar los muffins en el molde por 5 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Que cada bocado te transporte a un rincón cálido y dulce del día, rodeado de aromas que evocan memorias y crean nuevas. ¡Disfrutá de estos muffins con una buena taza de té o café!


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